Корзина
1 отзыв
НПО "Индустриально-Инновационные Технологии"
+7 905-921-7704
+79059217704

Экспо-2017

В мировой экономике энергосбережение проявляет себя как самое надежное средство решения глобальной энергетической проблемы, которая характеризуется снижением запасов и исчерпаемостью невозобновляемых топливно-энергетических ресурсов, экологическими проблемами, связанными со снижением выбросов парниковых газов. Переход Казахстана на новые экологические стандарты, усовершенствование системы государственной поддержки в этой сфере связаны с реализацией программ национальной энергетической политики, озвученных Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Нурсултаном Абишевичем в Послании народу Казахстана.

Так в 2012 году было создано ТОО «Global Energy Company» (GlobEC), которое возглавил Биржанов Рашат Барлыбаевич.

ТОО "Global Energy Company" (GlobEC) динамично развивающееся предприятие в Республике  Казахстан, разрабатывающее и изготавливающее на своей производственной базе инновационное энергетическое оборудование. Компания GlobEC проводит научные исследования и разработки в области альтернативной энергетики, энергосбережения, бесперебойного и аварийного энергоснабжения. Так же осуществляет освоение в производстве и выпуск готовой продукции. Наряду с этим, осуществляет предоставление услуг по проектированию, монтажу и пуско-наладке электротехнических сооружений и установок.

С самого основания компания GlobEC взяла курс на интенсивное развитие. Постоянный рост числа наших клиентов только доказывает высокое качество предоставляемых нами услуг. Стратегия компании направлена на постоянный мониторинг потребностей заказчиков. Поэтому не случайно выбран вектор развития, направленный на осуществление строительства энергообъектов «под ключ»,  как оптимальное решение для заказчика.

Компания "GlobEC" обладает широким спектром энергосберегающих технологий, и предлагает передовые технологические решения в различных отраслях для каждого отдельного проекта и отдельного потребителя. Данные технологии востребованы в целом ряде сегментов экономики: нефтегазовом, сельскохозяйственном, телекоммуникационном, производственном и во многих других отраслях.

Выбранный руководителем компании Биржановым Рашатом Барлыбаевичем для реализации поставленных целей в области альтернативной энергетики инновационный продукт «Интегрированных комплексов систем преобразования и контроля заряда и разряда ветро-солнечных энергетических установок» (ИК-one) позволит реализовывать политику государства по развитию энергетического кластера. Данный инновационный проект был поддержан на уровне государства, что даёт ещё один стимул в продвижение данного направления. Создание и организация серийного производства интегрированного комплекса ИК-one на территории Республики Казахстан» - это огромный шаг в реализации политики президента страны, основными целями которой являются формирование новых подходов к эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов и разрешение вопросов энергосбережения.

Разработка и производство подобных систем позволит привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников, таких как энергия солнца, ветра. В преддверии проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017 разработка региональных проектов с использование интегрированного комплекса ИК-one и реализация интегрированного комплекса ИК-one в системах энергосбережения придаст мощный импульс для системной диверсификации экономики и технологической модернизации производственных мощностей и научной базы Республики Казахстан.